云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
英大臣:为脱欧已花40亿英镑 无协议脱欧风险依然存在
发布时间:2019年04月14日 08:54:48  来源: 央视新闻客户端
分享至:

  原标题:英大臣:为“脱欧”已花40亿英镑

  欧盟已同意将英国“脱欧”期限弹性延长到今年10月31日,暂时避免了英国“无协议脱欧”的风险。然而,英国“脱欧”的未来走向仍不明朗。

  12日,正在美国华盛顿出席“世界银行和国际货币基金组织春季年会”的英国财政大臣哈蒙德在接受采访时就表示,“无协议脱欧”的风险依然存在,英国政府也在为应对“无协议脱欧”作准备。

  英国财政大臣 哈蒙德:不为“无协议脱欧”作准备是不负责任的,这(“无协议脱欧”)仍然是可能会出现的一种结果。到目前为止,我们已经为准备“脱欧”花费40亿英镑(约合人民币350亿元),不过这不是仅为“无协议脱欧”所作的准备,大部分花费是要用于设立新的系统,以替换英国目前与欧盟相适应的系统。

  跨党派对话继续 据称“富有建设性”

  哈蒙德说,为了能让英国议会下院在5月22日前通过“脱欧”协议、以避免英国参加欧洲议会选举,通过跨党派对话来寻求共识是正确的做法——而这也是英国政府与最大反对党工党目前正在做的。

  对于跨党派对话,工党“影子内阁”财政大臣麦克唐奈12日表示,工党与政府的对话是富有建设性的,工党对此持积极态度。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn