云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
全国冰壶冠军赛打响 16支队伍展开激烈角逐
发布时间:2019年04月12日 10:34:01  来源: 人民网-体育频道
分享至:

  原标题:全国冰壶冠军赛打响 16支队伍展开激烈角逐   

  4月10日,2018-2019年度全国冰壶冠军赛在北京首钢园运动中心冰壶馆开赛。比赛为期5天,共有来自全国各省市代表队16支队伍参赛。

  全国冰壶冠军赛是中国最高级别的冰壶赛事,本次比赛男女各有8支队伍,由获得2018-2019年度全国冰壶锦标赛前7名的队伍和参加2019年世青赛的国家青年冰壶队组成。比赛采用单循环赛制,男、女决赛将于4月14日进行。

  哈尔滨三队选手麻敬宜在比赛中掷壶 新华社 雒圆 摄

  在首日女子组比赛中,由麻敬宜、姚茗玥、梅杰和王芮组成的哈尔滨三队备受关注,她们在上月底刚刚代表中国队获得了2019世界女子冰壶锦标赛第六名。哈尔滨三队在首场对阵国青队的比赛中以6比5险胜,下午她们则以7比6战胜哈尔滨四队取得两连胜,与张迪率领的吉林二队并列排名榜首。梅杰赛后直言,“现在国内各队伍实力相差不大,无论是青年队还是成年队,都站在一个起跑线上。”

  男子组方面,由马炎龙率领的哈尔滨五队在首场比赛中5比4战胜青海队,晚场比赛通过加局9-8险胜吉林省二队,成为首日唯一一支获得两连胜的队伍。

  哈尔滨五队选手马炎龙(左)在比赛中 新华社 雒圆 摄

  本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会主办,北京首钢园运动中心运营管理有限公司承办。据悉,自2018年以来,国家冰壶队、短道速滑队、花样滑冰队先后进驻首钢园运动中心备战训练。首钢园相关负责人表示,“为提升首钢园体育文化氛围,提高首钢园的知名度和美誉度,此次首钢园冠名了该赛事,今后我们还将积极参与举办更多冰雪赛事。” (记者 胡雪蓉)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn