云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
众人植树树成林——我国成为全球森林资源增长最多的国家
发布时间:2019年04月09日 20:59:05  来源: 央视网
分享至:

  原标题:众人植树树成林——我国成为全球森林资源增长最多的国家

  习近平总书记在参加首都义务植树活动时强调,众人拾柴火焰高、众人植树树成林。要全国动员、全民动手、全社会共同参与,各级领导干部要率先垂范,持之以恒开展义务植树。40年来,特别是十八大以来,生态文明深入人心,大家一起行动,植下一片片新绿,共建美丽家园。

  领导干部要率先垂范,持之以恒开展义务植树。4月8日,习近平总书记来到北京市通州区永顺镇,挥锹铲土,植树造林。

  党的十八大以来,习近平总书记连续七年带头植树造林,身体力行,为祖国添绿,让树木成为造福民生、造福千秋万代的绿色银行。

  每个人都是乘凉者,但更要做好种树人。3月以来,从西部沙漠内蒙古库布其,到南海热带三亚胡抱坡岭,从太行山脉的山西晋城到三峡库区的重庆万州,植树造林在各地全面展开。

  今天,河北雄安新区的“千年秀林”工程进行得热火朝天。一年前这里种下了第一棵树,现在已是种了11万亩。今年1月,习近平总书记在雄安新区考察时强调,先植绿、后建城。今年,雄安新区将新造林20万亩。

  多种树,种好树,还要管好树。在安徽宣城,一支护林小分队,正在对森林公园周边的荒山进行绿化。2017年,安徽率先在全国探索建立林长制,为实现森林资源永续利用提供了有效保障。

  改革开放40年,我国森林面积和森林蓄积面积分别增长一倍左右。十八大以来,我国国土绿化步伐明显加快,全国共植树造林超过6亿亩,森林覆盖率达到21.66%。目前,我国成为全球森林资源增长最多的国家。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn