云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国足协:对武汉卓尔外援拉斐尔停赛5场 罚款5万元
发布时间:2019年04月03日 15:38:28  来源: 人民网
分享至:

  原标题:中国足协:对武汉卓尔外援拉斐尔停赛5场 罚款5万元

  北京时间4月3日,中国足协官方公布了对武汉卓尔外援拉斐尔的处罚决定,在中超第三轮比赛中,拉斐尔故意将球踢向对手面部,被足协处以停赛5场和罚款5万元的处罚。

  处罚公告内容如下:

  2019年3月31日,中国足球协会超级联赛第三轮场序23场,江苏苏宁足球俱乐部苏宁易购队与武汉卓尔职业足球俱乐部队的比赛在南京奥体中心体育场举行。

  根据比赛监督报告、裁判员报告及视频等,当比赛进行到78分钟时,武汉卓尔职业足球俱乐部队9号球员拉斐尔?席尔瓦被判罚犯规后,故意将球踢向对方倒地球员头部,被红牌罚令出场,造成不良社会影响。

  依据《中国足球协会纪律准则》第五十三条及第四十八条之规定,在自然停赛基础上追加如下处罚:

  一、对武汉卓尔职业足球俱乐部队9号球员拉斐尔?席尔瓦予以停赛5场;

  二、罚款人民币5万元。

  上述处罚应按照《中国足球协会关于违规违纪的停赛执行细则》、《中国足球协会纪律准则》第十七条及第一百一十二条的规定执行。

  本处罚决定自公布之日起生效。

  中国足球协会将依照《中国足球协会纪律准则》的规定,坚决严肃处理各类违规违纪行为,净化赛场风气。望各参与方能够共同维护比赛秩序和来之不易的足球发展环境。(记者 马翼)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn