云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
“北京冬奥会备战保障办公室”正式投入使用
发布时间:2019年04月03日 15:38:28  来源: 新华网
分享至:

  原标题:“北京冬奥会备战保障办公室”正式投入使用

  记者日前获悉,安踏集团位于厦门营运中心内的“北京冬奥会备战保障办公室”于2日正式投入使用。

  国家体育总局冬季运动管理中心主任、党委书记倪会忠与安踏集团董事局主席、集团CEO丁世忠共同为“北京冬奥会备战保障办公室”揭牌。

  据悉,安踏集团的北京冬奥会备战保障办公室涵盖了会议室、科学实验室以及办公区域,占地面积达1/2楼层。装修风格以“中国冰雪”为核心,从入口贯穿全区,所有展示部分都是安踏集团和国家冬季体育事业“燃动冰雪”的主题缩影。

  相关负责人表示,“北京冬奥会备战保障办公室”的正式使用,意味着安踏与中国冰雪运动的结合变得更加深入。其实,早在2010年,安踏集团与国家体育总局冬运中心就达成了战略合作,从那一年的温哥华冬奥会开始,我国的冰雪健儿便身披带有安踏标志的领奖服,登上领奖台。

  北京冬奥会备战保障办公室现场。

  在伴随中国健儿走上三届冬奥会的领奖台的基础上,国家体育总局冬运中心于2017年4月19日正式宣布,安踏集团成为包括短道速滑队、花样滑冰队在内的十三支冬季运动项目国家队的运动类服装赞助商,合作期限从2018年8月1日到2022年7月31日,涵盖了北京冬奥周期。

  除了与冬运中心展开合作、赞助中国国家队外,安踏集团在冬季装备方面的研发力度也不断加强。在与国外知名冬季装备品牌加强合作,学习优秀技术和设计的同时,安踏于2018年在日本东京设立了冬季运动专业装备设计中心日本办事处,旨在研发具备最新科技含量的的专业冰雪运动服装。

  安踏体育市场中心高级总监杨春给倪会忠介绍装备。

  冬运中心主任倪会忠在参观该办事处时表示,希望安踏进一步加大在装备研发中的投入,无论是在体能训练装备还是专项训练和比赛装备,都要以“世界眼光、国际标准”为导向,让中国冰雪健儿可以穿上蕴含最高科技含量的民族品牌服装。

  安踏集团及日本办事处的相关负责人也表示将同冬运中心相关职能部门、各冰雪项目国家集训队紧密合作,整合全球资源,加大研发投入和力度,有能力、有信心为中国冰雪项目运动健儿提供高水平的装备保障,助力北京2022年冬奥会。

  “此次‘北京冬奥会备战保障办公室’的正式使用,是安踏集团作为民族品牌鼎力支持北京冬奥会的又一大举措,我们愿意、也相信能为中国冰雪健儿提供更好的支持,助力他们在家门口取得优异的成绩。”上述负责人表示。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn