云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
西藏军区引导官兵破除和平积弊破解训练难题
发布时间:2019年04月03日 15:25:00  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:大讨论大辨析助力练兵备战西藏军区引导官兵破除和平积弊破解训练难题

  “在海拔4000米以上的高原,组织某武器系统极限射击,为该类型武器高原训练探索路子……”4月初,正在高海拔地区驻训的西藏军区某炮兵旅旅长念红文,历数高原训练取得的新成果,由衷地发出感慨,“军区组织开展的大讨论大辨析活动,为我们破除和平积弊,突破‘训练禁区’提供了动力。”

  西藏军区驻守雪域高原,不少单位防区在“生命禁区”,训练环境恶劣。“海拔高,抓战斗力的标准也要高。”军区党委一班人深入学习习近平强军思想,感到只有引导官兵彻底破除和平积弊,才能真正立起战斗力标准,不断提高部队练兵备战的质量和水平。由此,一场以“划清是非界限,树立正确标准”为主题的大讨论大辨析活动在军区部队展开。

  活动中,军区组织所属部队官兵围绕“忠诚核心、坚持原则、一切为战、勇于担当、公道正派、无私奉献、遵纪守法、从严尚实”八个方面内容,通过召开专题组织生活会、讨论辨析会等形式,认真查找练兵备战中存在的倾向性问题,深挖思想病根、制订整改措施、明确改正期限。某营一些干部以往存在“老好人”思想,对训练中存在的问题不敢批不敢碰,导致训练水平低层次徘徊。在大讨论大辨析活动中,该营在旅党委的帮助下,认真改正问题,硬起手腕抓训练,成效明显。

  为推动大讨论大辨析活动取得实效,这个军区在强军网开专栏、在“两微一端”建平台,为官兵提供析事明理、思想交锋的阵地;广泛开展“学老西藏精神、做老西藏传人”主题实践活动,激发官兵练兵备战热情。同时,他们常态化开展训练监察,以“零容忍”态度查处训练虚假宽松软现象。去年以来,该军区按规定先后对弄虚作假、训练不达标干部进行问责,使官兵深受震动。

  明是非,前进有方向;立标准,练兵有动力。随着大讨论大辨析活动的深入开展,这个军区官兵练兵备战热情高涨,先后破解多项高原训练难题,部队战斗力明显提升。(记者 马三成)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn