云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
火箭军某导弹旅结合年度任务科学筹划主题教育
发布时间:2019年04月03日 15:25:02  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:火箭军某导弹旅结合年度任务科学筹划主题教育教育跟着任务走课堂伴随阵地设

  计划在战备值班一线组织“我离战场最近一刻”主题演讲比赛,在实弹发射任务中开展“导弹我操作、我听党指挥”战斗小动员……日前,火箭军某导弹旅党委开会一边研究战备训练、重大演训等任务,一边科学筹划年度主题教育具体内容。

  该旅领导告诉记者,作为全军第一支地地常规导弹部队,旅队组建以来,两度荣立一等功、实射导弹200余发,在一项项重大任务考验中,官兵不断将听党指挥融入灵魂、能打胜仗融入骨髓、作风优良融入血脉,积累了厚重的精神财富。

  教育跟着任务走。今年是“传承红色基因、担当强军重任”主题教育深化之年、聚力之年,该旅党委一班人达成共识:结合年度形势任务嵌入式设置教育形式和内容,进一步深化官兵与导弹的亲密联系,激发练兵备战动力。

  针对今年具体教育内容,他们梳理总结部队重要历史事件,结合野外驻训、沙场练兵等设置“当强军先锋”主题研讨活动;大力弘扬火箭军砺剑精神,通过阵地小动员、战地小回顾等活动营造“筑梦强军当先锋”的良好氛围;以“学辉煌战史、忆英模战将、评经典战例”为主题,开展争当“军列车厢演说家”“战地帐篷评说家”等教育活动。

  随着今年主题教育全面展开,该旅将依据年度形势任务变化,结合战备值班、重大演习等任务,动态穿插更新教育内容,进一步激发官兵投身强军实践、砥砺打赢能力的决心动力。(记者 邓东睿 通讯员 陈平)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn