云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
【爱国情 奋斗者】这是一种无比快乐的经历——记青年志愿者袁鸿飞
发布时间:2019年03月28日 16:03:28  来源: 天津日报
分享至:

  原标题:【爱国情 奋斗者】这是一种无比快乐的经历——记青年志愿者袁鸿飞

  在宝坻区众多的外来务工人员眼里,帮他们订火车票、解决生活难题的袁鸿飞是一个精力充沛的“暖男”。

  “平时我是宝坻新闻中心的一名记者,下了班以及节假日时间,我就是一名志愿者。做志愿者是一种无比快乐的经历。”不管是和谁说话,袁鸿飞的身上总有一股子热情劲儿。

  袁鸿飞是一位“90后”,从事公益活动已有5个年头。5年来,他组织策划各种大型志愿服务活动800余次,在他的带动下,累计有3.7万多人次参与志愿服务活动,服务时长累计超过10万余小时,服务对象超过3.6万人次。

  提起与公益的结缘,袁鸿飞说,还要从2012年说起。那一年,他只身从甘肃老家来到宝坻,就在那年年底,他目睹了老乡们为一张张火车票而发愁、苦恼的场景。

  于是,2014年年底,袁鸿飞发动7名“90后”自发组织了“爱满回家路,网上订票我帮您”公益活动,义务帮助农民工通过网络代购春运返乡火车票并垫付票款,让农民工不再为购买车票发愁。

  5年来,他带领志愿者累计为农民工订票3.6万多张,累计垫付票款480多万元,涉及全国19个省市的300多个城市,至少帮助2万个家庭实现春节团圆。

  谈到做志愿者最重要的素质是什么时?袁鸿飞的理解是:持之以恒。

  这样一组数据也是对这4个字的最好诠释。

  2015年,他组建成立了“一家亲青年志愿服务社”,拥有志愿服务队14支,先后开展并实施了16个长效志愿服务项目;2016年,他创建了天津市首家“公益闲物送人收发中心”;2018年9月,他还发起成立了民办非企业──“宝坻区青年志愿服务促进中心”,吸引和鼓励更多不同专业背景、行业和不同经历的青年参与到志愿服务中来。

  “有一种幸福叫奉献”。袁鸿飞说,他还会继续努力,带动更多人加入到志愿者的行列中来,让爱和奉献持续传递。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn