云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
70年历程 40年改革开放 世界点赞中国发展
发布时间:2019年03月27日 14:39:27  来源: 央视网
分享至:

  原标题:70年历程 40年改革开放 世界点赞中国发展

  在3月26日博鳌亚洲论坛上有一场特殊的论坛,来的都是非常重要级的嘉宾,法国前总统、菲律宾前总统、原国家对外贸易经济合作部副部长、企业家等,那么是什么主题吸引了这么多大咖来到现场呢?

  今年对于中国来说是有着特殊意义的一年,我们共同携手走过了改革开放40年,并且迎来新中国成立的70年。这几十年来,中国也逐渐走向了世界舞台的中心,在3月26日的博鳌亚洲论坛的会场里,很多嘉宾就70年和40年发表了自己的看法。

  菲律宾前总统 阿罗约:中华人民共和国七十年给世界这样一个真理,实际上发展不是只有一条路。在过去,我们都想要发展必须要通过西方资本主义,但是中国表明一个新的路径,使世界其它国家认识到每一个国家都能够寻找到自己的发展道路。

  原对外贸易经济合作部副部长 龙永图:从中国这些年来和世界的交往当中,我得出一个结论,就是中国和世界如果是交往得越多,那么对中国和对世界好处就越大。

  清华大学中国经济思想与实践研究院院长 李稻葵:中国现在已经成为全球经济的最大的“发动机”,同时也是最大的一个“减震器”。过去十年以来,全球大概四分之一到三分之一的增长来自于中国。那么“减震器”怎么理解呢?中国事实上也帮助了像美国这样的发达国家,比较快的走出金融危机,比较快的能够产生就业或者挽救一些就业。

  过去这70年当中,中国和世界不断互动、不断交流,相互影响,而产生了一系列的发展奇迹。今天的中国将进入全新时代,也面临很多的挑战。与会嘉宾们也表示,对未来的发展和改革表示乐观。

  格力集团董事长 董明珠:未来一定是用市场来决定生存和发展,竞争是必然的,当下在全球应该一体化来看经济发展,特别是我们讲技术发展,更应该是全球性的,而不能是封闭式的来看我们自己这种成长过程。所以,我认为未来的改革、未来的发展,我是持有乐观的态度。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn