云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
库珀卡帅昔日师徒对决 国足能否避免连续两届垫底?
发布时间:2019年03月27日 08:23:35  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:库珀卡帅昔日师徒对决 国足能否避免连续两届垫底?    

  北京时间今天下午3时30分,2019“中国杯”三四名决赛在南宁的广西体育中心上演,中国队届时将挑战乌兹别克斯坦队。今晚7时35分,本届“中国杯”的决赛将会在世界劲旅乌拉圭队与泰国队之间进行。

  今年是“中国杯”创办的第三届。当初赛事主办方的出发点一方面是为国足找一些高水平的对手锻炼,另一方面则通过纳入国际足联A级赛事体系争取为国足多捞积分。但从目前情况来看,国足三届“中国杯”打完5场比赛还没有一场能在90分钟内取得赢球,根本无法实现多搞国际积分的目的。如果对手是实力强劲的欧洲球队,国足一旦大比分失利后信心将受到严重打击。如果对手是和自己实力接近的亚洲球队,那么国足一旦输球就会被球迷和舆论千夫所指。

  从上述难点来看,“中国杯”还能否继续顺利举办下去是一个巨大的问号。而这个问号能否稍微被拉直,很大程度上要看本届最后一场比赛国足能否取得赢球突破——如果继续输球,国足将尴尬地面临连续两届“中国杯”垫底的糟糕成绩。

  乌兹别克斯坦队首战碰到乌拉圭队时以0比3落败并不奇怪,毕竟双方的实力差距太大。从阵容来看,乌兹别克斯坦队这次来华基本沿用了亚洲杯时的主力人马。队长艾哈迈多夫、伊斯梅洛夫、克里梅茨三名中超新旧外援都是乌兹别克斯坦队攻防两端的核心。

  乌兹别克斯坦队目前的世界杯排名只有89位,亚洲排名仅列第12位,这个排名还不及国足。双方最近一次交手的大赛是2018年世界杯的亚洲区12强赛。当时,国足客场被乌兹别克斯坦队以2比0完胜,而回到主场国足则凭借郜林的一个点球以1比0小胜对手。12强赛后,世界名帅库珀接手乌兹别克斯坦队,他们的目标是要在2022年世界杯的预选赛上重振雄风。

  卡纳瓦罗目前已经确定了今天中乌一战的首发阵容和作战思想。与首战泰国队相比,卡帅这次会更多在中场防守型球员、边路速度型球员上做文章。从这个角度看,何超、张修维、谢鹏飞等人都还会得到重用。锋线上,首战缺席的吕文君昨天也只能慢跑恢复,原因是脚踝有伤,卡帅或许会用谭龙+董学升这对“新高快组合”。

  有趣的是,2002~2003年,库珀和卡纳瓦罗曾经在国际米兰共事,当时的卡纳瓦罗还是库珀麾下的球员。尽管离开国米之后,库珀与卡纳瓦罗相逢的次数寥寥无几,库珀在赛前也表示,他几乎没想到卡纳瓦罗会转行当教练,这次国足与乌兹别克斯坦队的较量,是卡纳瓦罗首次以教练身份面对昔日恩师。

  另一方面,泰国队主帅约得亚猜已经被泰国足协通知,“中国杯”结束后就要辞去主帅一职,原因是他没有拿到符合执教国家队的教练员证书。因此,今晚中国杯决赛与乌拉圭队一战,将是约得亚猜率领泰国国家队的个人终极战。 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn