云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
声漫|习近平:中意在互利共赢大路上行稳致远
发布时间:2019年03月25日 15:20:00  来源: 央广网
分享至:
   原标题:声漫|习近平:中意在互利共赢大路上行稳致远
580e4d269be44ce2919be0d09082e144.jpg

  3月21日至26日,国家主席习近平对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问。出访第一站来到意大利,当地时间22日,习近平主席与意大利总统马塔雷拉在罗马出席了多场活动,他们一道会见了出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议双方代表。习近平祝贺中意务实合作三大机制性会议首次同期召开,感谢两国工商企业界、文化艺术界人士长期以来为推动双边经贸合作、加深两国人民相互了解、增进两国友谊作出的努力和贡献。一起聆听来自现场的金句原声。

  中意双边交流合作拥有坚实政治基础

  根深则叶茂,中意是互尊互信的战略伙伴、互利共赢的合作伙伴、文明互鉴的交流伙伴。双方能够照顾彼此核心利益和重大关切,双边交流合作拥有坚实的政治基础。

  在互利共赢大路上行稳致远

  中方愿同意大利各界一道努力,推动两国关系在互利共赢大路上行稳致远,为促进中欧互联互通乃至世界发展繁荣作出新的贡献。

  央广时评

  国家主席习近平访问意大利取得丰硕成果。在充分肯定两国在政治互信和务实合作取得长足进展的基础上,中意双方签署了共同推进“一带一路”建设谅解备忘录,并将在金融、经贸、农业、科研、环保、航天科技、文化、教育、司法等领域开展交流合作。相信,随着两国合作和交流的进一步深入,中国和意大利这两个同样拥有灿烂文化的文明古国,必将碰撞出更灿烂的友谊之花,并为建设一个更加美好的世界贡献新的智慧和力量。

  国际锐评

  很显然,在实现经济发展、共同繁荣的道路上,意大利已经下定决心,要搭上中国这趟快车,并通过参与“一带一路”建设,实现其更大的价值。那些说怪话、放狠话的人还是省省心吧。套用网上流行语言“you can you up”,既然你们拿不出务实的发展方案、又不肯或者没有能力提供资金,又怎么好意思阻挠意大利人自力更生寻求发展的努力呢?!

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn