云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
立功官兵享受升舱服务
发布时间:2019年03月25日 09:39:41  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:立功官兵享受升舱服务   

  “我们已将您的座位升级到公务舱,祝您旅途愉快!”近日,三亚凤凰国际机场海南航空公司值班柜台前,工作人员热情地为荣立三等功的海军某部参谋李金堡办理值机手续和免费升舱服务。

  据悉,桂林联勤保障中心某调度中心协调地方交通运输部门在海南省开展“军人出行依法优先服务”活动,推出为立功官兵免费升舱等惠军举措。李金堡是首位享受升舱服务的驻琼官兵。

  由于工作任务繁重,李金堡到部队后很少返乡探亲,能够戴上三等功奖章回家,让他喜不自禁。李金堡了解到,驻琼官兵凭军官证、士兵证,购买海南航空海口、三亚出港航班机票,可在原折扣票价(四二折以上)基础上再享受九二折优惠;荣立三等功以上奖励的官兵,在公务舱座位富余的情况下,可享受免费升舱服务。此次回家探亲前,李金堡向上级递交了购票和升舱申请。

  接到申请后,该调度中心军代表立即将情况反馈给航空公司,帮助李金堡购买到一张经济舱的打折机票,并协助其办理升舱手续。当日,经过安检、登机等绿色通道,李金堡顺利坐上公务舱位。他感慨道:“这次返乡,我亲身感受到了社会对军人的尊崇,心里很温暖。”

  “为立功官兵免费升舱,是提升军人荣誉感使命感、激发官兵建功立业热情的务实之举。”该调度中心领导说,年初以来,他们积极协调有关航空公司提供优质资源,在海口美兰、三亚凤凰两个机场,开辟军人专用值机柜台、安检通道、候机区域等,设立军人出行依法优先引导员,为官兵出行提供优质保障。(赖瑜鸿 肖兵 陈龙) 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn