云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 正文
“阳光下成长向祖国致敬” 武成小学第三届学生艺术节开幕
发布时间:2019年03月24日 09:38:42  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 刘畅 实习生 保琲 张露露)3月22日,武成小学第三届学生艺术节开幕式在五华区青少年宫举行。本次艺术节以“阳光下成长向祖国致敬”为主题,将在武成小学各校区举行为期一个月的艺术活动,设有声乐、舞蹈、器乐、朗诵、书画、摄影六个门类的展赛。

  武成小学校长任慧在开幕式伊始讲道:“艺术作为开启人类智慧的第三把钥匙,其教育的作用和价值是不容忽视的,对学生的综合素质发展具有深远意义。这也是武成小学举办艺术节的思想基础。此次艺术节为同学们提供自我展示的平台,希望同学们能够热情参与,尽情展示。”

  此次开幕式活动由学生和家长共同设计的艺术节节徽展示拉开序幕。开幕式邀请了各界大咖为孩子们实现艺术梦想加油助威,云南省著名舞蹈演员周金金、云南省男高音歌唱家李建国、中央电视台顾问杜怡谵、云南著名主持人丁仃等嘉宾带来了独舞、独唱、独奏、朗诵等精彩的表演,赢得了孩子和家长们的阵阵掌声。此次艺术节活动还邀请了云南省著名舞蹈艺术家徐丹老师,音乐制作人、青年作曲,云南省音乐家协会会员刘自华老师作为本届艺术节特邀评委。

  多才多艺的同学、老师和家长们为开幕式填充了美妙的色彩,师生、家长同台表演的《生僻字》展现了中国文字的魅力,吴佑承同学钢琴独奏《平凡之路》,用自己改编的曲目来表达对艺术的喜爱;凌于然同学踏着欢快的步伐向师生展示了学生时代的美好与少年儿童的快乐生活;李泽楷管用管风琴演奏《加勒比海盗》变奏曲,表现出交响乐队演奏的音响效果。开幕式活动在师生同台演唱的《站起来》中拉下帷幕。

  据了解,此次艺术节在为期一个月的时间里,除六个门类的展赛外还将开展“三独”比赛。此活动在建国70周年的历史节点上,旨在以全面丰富的艺术活动为起点,培养全体学生健康的审美情趣、优良的艺术修养,促进德智体美全面发展。

责任编辑:邓珍真
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn