云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
美空军要花“不到3亿美元”造歼-20高仿模拟机
发布时间:2019年03月23日 11:03:41  来源: 环球时报
分享至:

  原标题:美空军要花“不到3亿美元”造歼-20高仿模拟机

  中国空军的歼-20第四代战斗机

  据今日俄罗斯电视台20日报道,美国空军正寻找能够生产仿俄罗斯苏-57和中国歼-20等模拟机的潜在承包商。该计划是在美国空军的一份申请报告中透露的。

  根据该文件,美国空军希望潜在的承包商能够开发一套技术解决方案和设备,用来模仿“先进的敌机”的特点,以进行空中测试。美国军方要求模拟机必须在无线电发射、电子对抗、材料损耗等多方面尽可能模拟俄罗斯苏-57、中国歼-20、“鹘鹰”战斗机。该设备要可以远程控制,能够自行着陆,寿命至少应为10次飞行,飞行时间为30小时。此外,至少一个模拟机能够以0.95马赫的速度飞行。未来美国准备花费“不到3亿美元”用于生产此类模拟机。报告还指出,这些技术应具备进一步改进的潜力,以应对未来新出现的威胁。

  今日俄罗斯电视台采访的俄军事分析家弗拉迪斯拉夫·舒瑞金认为,美军方愿意投资研发生产仿俄中先进战机的模拟机表明,美国非常关注俄中战斗机的进步。他们已经意识到,这是对美国空军的威胁。

  舒瑞金还说,虽然美国会尽可能制造具备俄罗斯和中国战斗机某些特征的模拟机,但实际上模拟机就是模拟机,它并不能够完全模仿飞机的真实性能。

  报道称,通常情况下,美国会用某些特殊的巡航导弹作为模拟机。在这些导弹中,放置了一套模拟飞机运行的特定装置。但还是存在细微差别。这些导弹并不总能准确地模仿真实飞机的工作。(巴斯)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn