云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
故宫之后颐和园也推出口红 设计灵感来自“百鸟朝凤”
发布时间:2019年03月23日 09:10:25  来源: 北京青年报
分享至:

  原标题:故宫之后颐和园也推出口红 设计灵感来自“百鸟朝凤”

  继故宫口红之后,3月21日,颐和园也出口红了,短短24小时就在天猫售出超过4000支“正宫娘娘风”口红,荣登“新晋网红”。

  21日开始,颐和园“正宫口红”话题就在微博上引发了超过6000万人次围观、7万条激烈大讨论,网友纷纷插上想象的翅膀:“恭王府、兵马俑博物馆,你们准备好了吗”。

  颐和园的系列彩妆是与国货品牌卡婷联名,分为口红、眼影、气垫和面膜等10款商品,设计灵感取材于颐和园中重要文物——慈禧寝宫“百鸟朝凤”刺绣屏风,屏风上的凤凰纹样,国风色彩浓郁。

  该系列中,最具话题性的是三款口红,分别被命名为凤仪红、凤翎红、凤韶红。根据介绍,口红采用3D立体漏金彩打,全金属管身通过彩墨层层渲染,配以高度还原的掐丝珐琅工艺,使得每一条纹路都清晰可见。(记者 温婧)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn