云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
“三星千金”涉滥用麻醉剂 整形医院将被调查
发布时间:2019年03月23日 08:32:08  来源: 新华网
分享至:

  原标题:“三星千金”涉滥用麻醉剂 整形医院将被调查

  韩国首都首尔警方21日证实,将调查江南区一家整形医院,原因是那家医院涉嫌违法向三星集团会长的长女、新罗酒店社长李富真提供麻醉剂。

  【护士爆料】

  首尔警察局21日说,次日将联合当地医疗监管机构审查涉事整形医院的处方药管理状况。警方证实,已经着手搜集证据。

  涉事整形医院一名前助理护士接受韩国独立媒体机构Newstapa采访时说,李富真2016年1月至10月定期在这家医院非法注射异丙酚,每月至少两次。

  异丙酚是一种镇静剂,通常用于一些整形手术和皮肤病治疗。韩国2011年将它界定为精神药物,规定只能用于特殊医疗。出于其他原因注射异丙酚涉嫌违法。

  爆料人说,为防止李富真在注射异丙酚过程中出现呼吸暂停等副作用,一名医生和一名护士在贵宾病房内观察这名“三星千金”的状况,一般数小时内不离开房间。

  爆料人说,这家整形医院没有在治疗区域、停车场和电梯安装监视摄像头,甚至为了“保护”李富真而没有留下任何她使用异丙酚的纸质医疗记录。

  【千金辩解】

  李富真否认滥用麻醉药指认,说她2016年光顾这家整形医院纯粹为了治疗烧伤。

  Newstapa披露“三星千金”涉嫌滥用麻醉剂次日,李富真如期出席新罗酒店的股东大会。大约20分钟以后,她面无表情地走出酒店,没有回应记者提问。

  她在一份声明中说:“我为让这么多人担忧而抱歉。媒体对我非法使用异丙酚的报道不真实。”

  李富真现年48岁,父亲是三星集团会长李健熙。

  在韩国,“衔着金汤匙出生”的财阀子女经常成为舆论焦点。个别财阀子女因能力和道德欠缺却依然继承企业经营权而招致批评。

  韩进集团“大小姐”赵显娥2014年因不满空乘人员的服务大闹客机头等舱并导致航班延误,一度遭受口诛笔伐。韩国媒体上月曝光她丈夫一组伤痕累累的照片和视频;这名女富豪涉嫌殴打丈夫、虐待孩子。(杜鹃)

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn