云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
迪士尼完成并购福克斯 次日开始陆续裁员三千
发布时间:2019年03月23日 08:32:08  来源: 新华网
分享至:

  原标题:迪士尼完成并购福克斯 次日开始陆续裁员三千

  美国华特迪士尼公司20日完成并购21世纪福克斯公司,次日开始陆续裁员3000人。同时,得以留在21世纪福克斯的员工将得到少许股票奖励。

  迪士尼收购21世纪福克斯,把后者影业和电视业务及其持有的流媒体网站Hulu的30%股权等资产收入囊中。21世纪福克斯旗下一系列区域体育电视网将剥离。

  美国《综艺》周刊报道,21世纪福克斯首席执行官拉克伦·默多克召开全公司会议,宣布在21世纪福克斯任职超过20年的员工将获得价值3000美元的股票;任期不足20年的员工将得到少一些的股票。

  他在会议上说:“大家都是主人。大家每个人都有话语权。我们希望大家的声音得到聆听。”

  然而,一些即将因并购而离开的21世纪福克斯员工没有这么幸运。迪士尼首席执行官鲍勃·伊格曾向股东承诺,这项并购将节约20亿美元成本。美国《洛杉矶时报》报道,为达到这一目的,迪士尼计划裁员3000人。

  美国《财富》杂志分析,并购后的裁员举措在预料之中,因为两家企业的不少岗位重叠。《综艺》周刊报道,管理层裁员已经开始。21世纪福克斯多名负责市场营销和分销的管理人员已经受到裁员波及。福克斯影业预期将成为裁员重灾区。

  迪士尼股票价格21日下跌1.2%至每股108.66美元。21世纪福克斯股价当天下跌0.2%至每股41.7美元。

  历经15个月谈判,迪士尼完成这项好莱坞迄今规模最大并购之一。根据迪士尼和21世纪福克斯公司的声明,迪士尼收购21世纪福克斯的协议美国东部时间20日零时2分正式生效。

  去年6月,美国司法部有条件批准迪士尼以713亿美元收购21世纪福克斯公司的交易,同时要求迪士尼出售21世纪福克斯旗下22家地区体育电视网络,以符合相关反垄断规定。

  迪士尼2017年12月提出以524亿美元收购21世纪福克斯部分资产,但美国通信和传媒业巨头康卡斯特公司2018年6月“半路杀出”,迫使迪士尼提高收购价。(卜晓明)

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn