云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
英国囤积大量卫生纸 防备“硬脱欧”后撕旧报纸
发布时间:2019年03月22日 08:05:39  来源: 新华网
分享至:

  原标题:英国囤积大量卫生纸 防备“硬脱欧”后撕旧报纸

  英国一家大型卫生纸进口商在境内囤积大量货源,以确保发生无协议脱离欧洲联盟情形时维持供应。

  英国广播公司(BBC)21日报道,德国韦帕公司位于英国的仓库额外囤积600吨成品卫生纸,相当于大约350万卷。

  韦帕英国分公司负责人迈克·多克说,这家企业正包船运货,而非采取卡车陆运方式。他解释,企业在为英国“脱欧”做最坏打算,即无协议“脱欧”。

  除囤积成品卫生纸外,这家企业同样囤积纸板和纸巾。

  英国莫里森斯超级市场首席执行官戴维·波茨上周说,这家超市发现顾客对卫生纸的需求增加。波茨说,这可能与消费者赶在英国“脱欧”大限前夕囤积商品有关。

  英国消费者担心,一旦英国无协议“脱欧”,海关手续和边境管控都将发生相应改变,可能拖延商品进出英国的时间。

  英国前国务大臣丹尼斯·麦克沙恩去年10月发表文章,提及英国对进口卫生纸的依赖。他说,英国是欧洲大陆卫生纸商品的最大进口国;如果发生无协议“脱欧”,英国人将不得不像过去那样撕旧报纸如厕。

  英国首相特雷莎·梅2017年3月29日正式向欧洲理事会主席唐纳德·图斯克递交“脱欧”信函,使英国成为首个寻求退出欧洲联盟的成员国。根据欧盟法律,英国本月29日正式“脱欧”。然而,英国议会下院先后两次投票,两次否决了英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。

  特雷莎·梅20日在议会下院说,她已向欧盟递交信函,寻求将“脱欧”期限由本月29日推迟至6月30日。(卜晓明)(新华社专特稿)

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn