云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
朝鲜对朝美磋商前景存疑 韩国表示将积极推动重启磋商
发布时间:2019年03月15日 22:52:04  来源: 新华网
分享至:

  原标题:朝鲜对朝美磋商前景存疑 韩国表示将积极推动重启磋商

  朝鲜外务省副相崔善姬15日在平壤说,朝方对今后朝美是否继续磋商存在疑虑。韩国总统府当天回应说,要积极推动朝美重启磋商。

  崔善姬在平壤举行的记者会上说,2月底在河内举行的第二次朝美领导人会晤中,美方只知道打自己的政治小算盘,结果错失和朝方达成协议的良机。在美方没有谈判诚意的情况下,朝方对是否有必要继续这样的磋商存有疑虑。

  崔善姬同时强调,尽管目前朝美关系遭到挫折,但两国最高领导人依然维持着良好的个人关系。朝方期待在合适的时候,这种良好关系将促进朝美关系朝着好的方向转化。

  韩国总统府青瓦台15日就崔善姬的发言回应说,在任何情况下韩国政府都将努力推动朝美重启磋商。

  朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普第二次会晤2月27日至28日在越南河内举行,会晤较原定计划提前结束。因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,双方未能签署共同文件。(记者 江亚平、刘艳霞、陆睿、耿学鹏)

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn