云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
CBA常规赛尘埃落定 上海队搭上末班车
发布时间:2019年03月15日 10:55:10  来源: 中国体育报
分享至:

  原标题:CBA常规赛尘埃落定 上海队搭上末班车   

  本赛季CBA常规赛第46轮,也是最后一轮比赛,在3月13日战罢,全部10场比赛结束之后,常规赛座次排定,季后赛席位也全部产生。最终上海队位列第12名,拿到了最后一张季后赛门票。

  本赛季CBA季后赛席位增加到12个,前45轮过后,已经有11支球队确定拿到了季后赛席位。最后一轮比赛之前,常规赛最大的悬念就是上海和广州两队谁能够拿到最后一张季后赛入场券。

  赛前上海、广州两队同以22胜23负分别排在第12、13位,但综合比较两队交锋战绩和得失分率,最后一场广州队只有取胜,而且上海队战败,他们才能搭上季后赛的“末班车”。

  上海队最后一战对阵已经锁定第七名的福建队,面对“无欲无求”的对手,主场作战的上海男篮使出浑身解数,首节就建立起了22分的优势,并且只让福建队得到9分。此后上海队一直将分差保持在30分上下,最终以124比89击败福建队,同时也登上了季后赛的末班车。

  另一边,面对已经拿到季后赛资格的吉林队,广州队拼尽全力,以136比108击败对手,但这一场难得的胜利并不能帮助广州队拿到季后赛资格,最终他们排在第13位,与季后赛失之交臂。

  除了最后一张季后赛门票找到归属之外,常规赛最终的排名也在本轮比赛结束之后尘埃落定。

  深圳队最后一战以114比128不敌年轻球员出战的广东队,新疆队以142比118战胜青岛队,在最后时刻反超深圳,来到排名榜第三位,深圳退居第四位。此前已经稳居前两名的广东、辽宁两队,与新疆、深圳队分居常规赛前四位,按照规则,他们将免于征战季后赛附加赛。

  最后一轮战罢,北京、广厦、福建、山东、苏州、吉林、浙江、上海等队排名5至12位,获得季后赛资格,但他们要先参加3战2胜制的附加赛,决出4支球队与前四名一起进入八强。

  按照赛程,附加赛将于3月16日打响,仅仅短暂的两天休整之后,各支参赛球队将再次踏上赛场,为球迷们奉献出更加精彩激烈的交锋。附加赛中,北京迎战上海、山东对阵江苏、福建挑战吉林都值得关注,广厦与浙江的同省德比也十分吸引眼球。

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn