云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
范骁骏代表:为退役军人提供优质法律服务
发布时间:2019年03月15日 10:32:24  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:范骁骏代表:为退役军人提供优质法律服务     

  “加强涉军维权工作”“依法审理涉军案件”“促进军政军民团结”“对122名遭受不法侵害的军人军属、退役军人,及时给予司法救助”……北部战区政委范骁骏代表在审议“两高”报告时,特别留意了“两高”报告中关于运用司法手段维护军人军属合法权益的表述。

  “让军人成为全社会尊崇的职业,司法领域出台了一些具体举措。”范骁骏代表说,作为一名老兵,自己要为“两高”的做法点赞。他同时还注意到,最高检的工作报告中提到“主动与退役军人事务部建起工作机制,更好维护退役军人合法权益”,让人倍感欣慰。

  “依法维权、公平正义,无论是对退役军人,还是对现役军人都很重要。”范骁骏代表说。当前,随着各级政府退役军人事务厅(局)的成立,尤其是退役军人保障法立法被全国人大常委会确定为集中力量落实好的重大立法事项之一,下半年有望提交全国人大常委会审议,这些举措将为更好维护退役军人合法权益提供助力。

  范骁骏代表介绍,目前,北部战区军事法院与五省(区)高院通过整合军地司法资源,全力维护军人军属合法权益,使涉军维权走上了快车道。可借鉴这一做法,推进退役军人法律援助平台建设,借力军地司法资源为退役军人提供优质法律服务。此举不但有助于依法维护退役军人合法权益,也能让广大退役军人感受到关怀与温暖。(侯磊) 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn