云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
谢正谊代表:用法律手段捍卫英烈尊严
发布时间:2019年03月14日 13:06:58  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:谢正谊代表——用法律手段捍卫英烈尊严

  “今年的‘两高’报告都提到了要认真贯彻落实英雄烈士保护法,用法律手段捍卫英烈尊严。将崇尚和捍卫英雄烈士提升到国家法律的高度,这向全社会发出了一个强烈的信号:坚决向亵渎英烈的行为亮剑,坚定宣示尊崇、铭记英烈的国家立场。”陆军某部教导员谢正谊代表激动地说。

  曾任雷锋生前所在连指导员的谢正谊代表介绍,针对前些年网上散布的一些歪曲否定雷锋精神的言论,在他的建议下,经上级批准,雷锋班微博正式开通,数万条有关雷锋的文字图片资料迅速传播开来。乔安山等雷锋生前战友纷纷在雷锋班微博上讲述雷锋故事,形成了弘扬雷锋精神的强大正能量。

  采访中,谢正谊代表向记者展示了“向雷锋学习”微信公众号。他告诉记者,新时代青年官兵喜欢上网,网络已成为弘扬和捍卫雷锋精神的重要“战场”。谢正谊代表表示,下一步他们将把网上宣传和网下活动结合起来,更加旗帜鲜明地以法律手段捍卫英烈荣光,用实际行动擦亮雷锋精神名片。

  “英雄烈士名誉荣誉的法律保护是一个系统工程,需要社会各方共同努力,不仅需要审判机关、检察机关依法行使各自职权,也需要全体公民的积极参与。”谢正谊代表建议,要加大宣传力度,尤其是对青少年群体的宣传力度,进一步提升广大群众对英烈保护的法律认识。(记者 赵雷)

  

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn