云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
美军高官称尚未确定从叙撤军具体日期
发布时间:2019年03月08日 11:44:18  来源: 新华社
分享至:

  原标题:美军高官称尚未确定从叙撤军具体日期

  美国中央司令部司令约瑟夫·沃特尔7日在华盛顿说,美国尚未确定从叙利亚撤军的具体日期。

  沃特尔当天在美国国会众议院军事委员会作证时说,极端组织“伊斯兰国”武装尚未被完全打败,该组织残余势力仍在等待合适时机卷土重来,打击该组织和暴力极端主义的行动“远未结束”。

  沃特尔说,打败“伊斯兰国”才是推动撤军进程的因素,美国要确保从叙利亚撤军不会给驻扎在当地的美军带来风险。在撤军的“具体日期”问题上,他目前没有受到外界压力。

  在谈到从阿富汗撤军问题时,沃特尔说,鉴于当前阿富汗政治局势,美国目前不应从阿富汗撤军。

  美国白宫去年12月表示,随着在叙利亚打击“伊斯兰国”的战事取得成果,美国决定撤回驻叙美军。这一决定引发美国国内和盟友的反对和担忧。美国总统特朗普此后多次重申撤军决心,但未发布撤军时间表。此外,特朗普在2月5日发表国情咨文演讲时重申要减少在阿富汗的美国驻军。(记者 朱东阳 刘品然)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn