云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
体罚学生致死 坦桑尼亚一名教师被判死刑
发布时间:2019年03月08日 08:05:04  来源: 新华网
分享至:

  原标题:体罚学生致死 坦桑尼亚一名教师被判死刑   

  坦桑尼亚一家法院6日判处一名小学教师死刑,缘由是这名教师去年8月体罚一名学生致死。

  五年级学生斯佩里乌斯·埃拉迪乌斯家住坦桑尼亚北部卡盖拉省,去年8月27日死亡,时年13岁。过世前数天,埃拉迪乌斯在学校遭到男教师雷斯皮修斯·穆塔赞吉拉殴打,缘由是这名教师怀疑他偷走一名女教师的钱包。这两名教师受到谋杀罪指控。

  卡盖拉省省会布科巴一家法院认定,穆塔赞吉拉故意谋杀罪证据确凿,判处死刑。不过,穆塔赞吉拉有权上诉。

  主审法官拉梅克·穆拉查说,穆塔赞吉拉心怀恶意,对埃拉迪乌斯“下手”前早有预谋。他用木柴殴打埃拉迪乌斯,还用圆规扎,迫使后者承认偷女教师的钱包。

  法院判定,那名女教师没有合谋意图,予以释放。

  一些儿童权益保护团体希望,这起案件有助于终结体罚这种惩教方式。

  根据坦桑尼亚法律,学校可以体罚学生,但有限制。每次体罚均须由校方记录。教师可以用轻质、有弹性的棍棒拍打学生手掌或屁股,最多打4下。如果学生犯有严重过失,校方可以借助“合理”方式教训学生。另外,女学生须由女教师惩罚。

  只是,许多教师经常忽略限制规定。一名女生2016年由于连续旷课,遭到体罚。4名教师强迫她脱掉内衣,用藤条殴打她。(记者 王逸君)

   

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn