云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
被拒绝探视“间谍”中毒案主角 俄指责英国
发布时间:2019年03月06日 08:30:57  来源: 新华网
分享至:

  原标题:被拒绝探视“间谍”中毒案主角 俄指责英国

  俄罗斯常驻联合国副代表德米特里·波利扬斯基4日指责英国拒绝让人探视“中毒”案主角,即前俄罗斯情报人员谢尔盖·斯克里帕尔和女儿尤利娅,令俄方担忧两人状况。

  波利扬斯基说,俄方不清楚这对父女是生是死,对他们的生存状况深感担忧。俄方怀疑,英方可能“强行拘押甚至绑架两名俄罗斯人”。

  俄方寻求领事探视斯克里帕尔父女,以便由他们决定是否需要俄罗斯政府帮助。

  斯克里帕尔父女去年3月4日在英国南部城市索尔兹伯里街头一张长椅上昏迷,英国警方认定两人中了苏联研制的“诺维乔克”神经毒剂。英方要求俄方承担责任,俄方反指英方“自导自演”。

  受这一事件影响,英国、美国、法国、德国等西方国家及其盟友一度与俄罗斯相互驱逐外交官。

  波利扬斯基指责英国缺乏诚意,“跳探戈需要两个人互动。我们准备共舞,没有问题。但是,从一开始,我们就没有遇见真正的伙伴”。

  一名不愿公开姓名的英国外交官告诉美联社记者,斯克里帕尔父女都活着,希望保留隐私,不愿进入公众视野。(记者 杨舒怡)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn