云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国足协:加强俱乐部规范管理 继续支持延边足球发展
发布时间:2019年02月27日 10:42:59  来源: 新华社
分享至:

  原标题:中国足协:加强俱乐部规范管理 继续支持延边足球发展

  26日,中国足协下发通知,因延边富德足球俱乐部存在严重拖欠税款行为,撤销其准入资格。中国足协表示,将继续加强俱乐部规范管理,加大偷税漏税欠税行为审查力度;延边足球是中国足球重要的组成部分,中国足协将继续支持延边足球的发展。

  新华社记者了解到,经中国足协审查,延边富德俱乐部存在严重的拖欠税款行为,触犯国家相关法律法规,已经受到税务机关的处理,且该俱乐部仍不能解决相关税务问题。根据中国足协的相关准入规定和对俱乐部的财务监管规定,延边富德俱乐部不符合准入标准。因此,中国足协撤销了延边富德俱乐部的准入资格,同时俱乐部也失去继续参加中国足协各级职业联赛的机会。

  中国足协认为,延边富德此次因欠税而被取消准入资格,一方面反映出俱乐部在经营管理方面确实存在严重问题,财务制度不健全;同时也反映出职业联赛的虚火过旺。中国足协在2018年底正式出台相关的财务监管政策,目的就是要解决俱乐部财务运行不规范,缺少长远规划,盲目投资的行为,让俱乐部回归理性,让职业联赛能够健康、长远发展。中国足协也将加大对俱乐部阴阳合同问题、偷税漏税欠税行为的审查力度,使俱乐部依规依法运行。

  中国足协表示,延边足球作为中国足球重要的组成部分,拥有深厚的球迷基础,培养了大批优秀的球员。足协将会继续支持延边足球的发展,俱乐部准入资格撤销后,对于球员的后续转会等工作,将采取积极措施予以保障。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn