云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
第二届中国国际进口博览会在韩国举行推介会
发布时间:2019年02月22日 16:35:02  来源: 新华网
分享至:

  原标题:第二届中国国际进口博览会在韩国举行推介会

  第二届中国国际进口博览会22日在韩国首尔举行推介会,中韩两国政府和企业界人士出席。

  中国驻韩国大使邱国洪在致辞中说,举办中国国际进口博览会是中国政府推进新一轮高水平对外开放的重大决策,是中国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措。欢迎韩国朋友参加第二届中国国际进口博览会,分享中国对外开放和经济发展的成果,实现自身更大发展。

  邱国洪表示,中韩两国领导人就加强第三方市场合作达成系列重要共识。在双方共同努力下,两国企业聚焦优势互补领域,已取得不少务实成果。在当前经济全球化遭遇挫折,单边主义、保护主义愈演愈烈的复杂形势下,深化第三方市场务实合作将成为新形势下中韩经贸关系发展新的增长点。

  中国国际进口博览局副局长刘福学说,第二届进口博览会继续定位于虹桥国际经贸论坛、国家展和企业商业展“三合一”模式,届时将开拓新的展示题材,如在科技生活展区增设AR/VR专区、在医疗展区增设养老康复专区,并新增高端消费品展区。

  韩国产业通商资源部通商合作局局长尹相钦表示,中国国际进口博览会将对韩国企业开拓对华业务产生很大帮助,韩国视其为今年赴海外参加的最重要展览活动之一。韩国政府对第二届进博会充满期待,将帮助企业更好地参与“一带一路”建设以及共同开拓第三方市场等相关商业活动。

  在推介会上,中国国际进口博览局与韩国贸易协会签订招展服务合同。

  据中国国际进口博览局介绍,韩国企业在首届进博会上的参展面积为6409平方米,现场达成采购成交金额总计23.8亿美元。第二届进博会招展工作已在韩启动,目前有7个地方政府和4个政府机构确定参展。

  第二届中国国际进口博览会定于今年11月在上海举行。

  (记者 何媛 田明)

责任编辑:桂忠民
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn