云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
C罗也帮不了尤文 VAR出手“大闹”欧冠
发布时间:2019年02月22日 09:28:15  来源: 广州日报
分享至:

   原标题:C罗也帮不了尤文 VAR出手“大闹”欧冠   

 

  北京时间昨天凌晨,2018-2019赛季欧冠结束了1/8决赛首回合的最后两场争夺,马竞和曼城均取胜,买来C罗期待欧冠登顶的尤文可能要竹篮打水一场空了。最新的欧冠1/8决赛晋级赔率显示,手握3个客场进球的曼城成为大热,巴萨、皇马、大巴黎、热刺、马竞、罗马更被看好,而拜仁与利物浦则五五开。

  C罗无进球仅剩“一巴掌”

  马竞一直是欧冠赛场上劲旅们不希望遭遇的“妖队”,绝对是难啃的“骨头”,他们近12个欧冠淘汰赛主场保持不败(7胜5平),近10个欧冠淘汰赛主场只有1个失球。在西蒙尼执教下,马竞在欧战对阵意甲球队不败(4胜2平),总共只丢了1球。

  昨天,马竞又上演了一出“先礼后兵”的好戏。开场不久,格列兹曼在禁区内倒地没博得点球,尤文逃过一劫,此后,马竞终于获得点球,谁知道VAR出手,显示尤文的犯规地点在禁区外而改判任意球。下半场,马竞霉运连连,迭戈·科斯塔浪费单刀,格列兹曼又打中横梁,接下来,替补莫拉塔的进球又被VAR判莫拉塔犯规在先而被取消。

  然而,尤文最终并没有大难不死有后福,控球率只有37%的马竞在射门和射正数据都与尤文相近,并在最后发力制胜。第78分钟,勒马尔左侧开出角球,莫拉塔在门前8米处头球被曼朱基奇伸脚挡出,但希门尼斯接着铲射入网。这是他本赛季欧冠第2球,而此前他从未在单赛季同一项赛事中进球超过1个。5分钟后,格列兹曼右路任意球斜传,戈丁前点头球一蹭被曼朱基奇铲出,但他接着小角度凌空抽射入近角将比分定格在2比0。这是他的欧冠第4球,首次在欧冠用脚破门,也是2014年10月对马尔默以来个人欧冠首球。他与希门尼斯首次代表马竞正式比赛联袂破门,这也是欧冠历史上首次有两名乌拉圭球员代表同一支球队同场进球。

  昨天,重返马德里的C罗是一大看点,他此前对马竞31场正式比赛打进22球,此役遭马竞球迷狂嘘与谩骂,虽然他向来抗压能力强,但最终未能用进球回击,全场比赛仅给人留下“一巴掌”的印象。球场上面对马竞球迷的辱骂及赛后在混合区面对记者,C罗都张开了手掌,意思是他夺得了5个欧冠冠军,其中两个还是帮助皇马赢得了“马德里德比”捧杯,而马竞却一个也没有。

  在欧战历史上,尤文5次首回合以0比2告负,之后都没有逆转成功。而马竞半个世纪以来4次取得主场2比0的优势,每次都能顺利过关。西蒙尼执教以来,马竞从没有在首回合获胜的情况下遭遇逆转,25次全部晋级。当然,还有90分钟的较量等着双方,尤文仍有机会,近年来的欧冠淘汰赛,巴萨和罗马均上演过大翻盘的奇迹,梅西逆转与被逆转正是C罗的巨大动力。

  曼城赢下逆风球成大热

  另一场比赛,曼城险胜沙尔克。阿圭罗先拔头筹,但本塔莱布7分钟内点球“梅开二度”帮助沙尔克反超,成为欧冠历史上第14位单场两入点球的球员,也同时保持职业生涯100%的点球命中率。此后,曼城的奥塔门迪还累计两张黄牌被红牌罚下,曼城看似输球又输人。不过,瓜迪奥拉换上“神兵”萨内,后者世界波扳平比分,斯特林又在第90分钟完成绝杀。

  这可能是瓜帅入主曼城以来,在欧冠淘汰赛当中踢得最荡气回肠的一场比赛,球员在场上拼到最后一分钟令人刮目相看,曼城在这场逆风球当中得到了锻炼。英国媒体赛后称:“曼城证明球队不仅能踢顺风球,在逆境当中也能够扭转劣势,这或许比胜利更值得称赞。”

  欧冠1/8决赛首回合战报

  马德里竞技2∶0尤文图斯

  沙尔克2∶3曼城

  欧罗巴1/16决赛次回合

  塞维利亚2∶0拉齐奥(总比分3:0)

  本耶德尔两回合均破门,塞维利亚率先晋级本赛季欧联杯16强。

  法甲补赛

  巴黎圣日尔曼5∶1蒙彼利埃

  大巴黎以15分优势领跑法甲,法甲射手榜头名姆巴佩的进球数达到20个。(记者 周婉琪) 

        

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn