云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
华裔女性在南非遇害 警方推测系精心策划犯罪
发布时间:2019年02月22日 08:44:24  来源: 中国新闻网
分享至:

  原标题:华裔女性在南非遇害 警方推测系精心策划犯罪

  记者21日从南非警方处证实:19日在比勒陀利亚西部地区发现的华裔女性尸体,正是此前被报告失踪、来自约翰内斯堡伊登维尔地区的华裔女性,而她驾驶的奔驰车和住所均被焚毁。

  豪登省警方发言人彼得斯(Peters)分析认为,由于埋尸地点、车辆被发现地点和受害人住所三地距离较远,这起案件极有可能经过犯罪嫌疑人精心策划,并试图干扰警方的调查方向。

  2月18日,一名42岁华裔女性被报失踪。2月19日,一名华裔女性的尸体被发现埋在比勒陀利亚以西511号公路附近的一个浅草坑里。据警方描述,比勒陀利亚警方当时派出了搜救犬进行搜寻,随后在上述地点发现了一个大型旅行箱。经过进一步搜寻,这名华裔女性的尸体在该旅行箱内被找到,且被证实就是此前被曝失踪的华裔女性,而死者的前额留有致命的刀伤。

  彼得斯表示,根据车辆追踪器显示的信息,受害人驾驶的车辆曾在埋尸地点附近停留了长达25分钟左右。不过,这辆汽车最终被发现却是在距离约翰内斯堡较远的林波波省,且遭到严重焚毁。令人惊异的是,受害人的住所也遭到焚毁。由此,警方认为,犯罪嫌疑人企图利用三个地方较远的情况,干扰警方正常的调查方向。

  目前,案件还在调查之中。彼得斯表示,豪登省警方正在寻找一切线索,以期尽早抓到犯罪嫌疑人。 (记者 王曦)

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn