云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国跳水队启动游泳世锦赛选拔 双人跳台名将赢得先机
发布时间:2019年02月16日 11:17:00  来源: 新华网
分享至:
  原标题:中国跳水队启动游泳世锦赛选拔 双人跳台名将赢得先机

  2月15日,曹缘(北京)/陈艾森(广东)(右)在男子双人10米跳台决赛后接受采访。当日,2019年世界游泳锦标赛跳水项目选拔赛(第一站)在北京国家体育总局训练局跳水馆举行。新华社记者陶希夷摄

  世界游泳锦标赛将于7月中旬在韩国光州举行,中国跳水队15日进行了世锦赛阵容的第一站选拔,在首日进行的男女双人10米跳台角逐中名将更胜一筹,陈艾森/曹缘和任茜/司雅杰分别赢得胜利。

  曹缘是里约奥运会男子3米板冠军,陈艾森是里约奥运会男子10米台冠军,两人组成超强的“森缘组合”,首秀以稳定取胜,以484.68分力克以难度为杀手锏的四川组合邱波/杨健(460.41分)。

  “森缘组合”在一起才配合训练了三个月就拿下了第一站选拔的胜利,陈艾森很兴奋:“我最近训练得不太满意,但今天发挥出了超水平,挺开心,全是因为有缘哥带着我。我们的优势是稳定,动作风格相似,我们会越来越好的。”

  曹缘曾经是2012年伦敦奥运会双人跳台冠军,近年来板台兼攻,参加世锦赛选拔也是双线作战。“我们俩的默契度比之前好多了,希望以后要跳得像今天一样,这样才会更有信心面对国外选手,相信我们会更好!”

  作为里约奥运会女台冠军和亚军选手,任茜/司雅杰在女子双人10米台上以349.29分击败“青春组合”张家齐/卢为(322.32分),昌雅妮/林珊组合名列第三。

  自称为老将的任茜年仅18岁,她说:“能战胜小孩非常不容易,我们的规定动作和水花效果没有小孩那么好,那就用难度和稳定性来取胜吧。”

  20岁的司雅杰表示:“两年前,我俩参加了布达佩斯世锦赛双人比赛,希望这一次的光州我们也能出战。下一场比赛我们会继续努力。”

  在四个单项预赛中,谢思埸和施廷懋分别领衔男、女3米板;杨健和司雅杰暂居男、女10米台榜首。16日将进行4个单项和男女双人3米板的决赛。

  根据中国游泳协会颁布的游泳世锦赛跳水选拔办法,第一站于2月15日-16日进行,第二站是4月举行的全国跳水冠军赛,两站积分领先者获得世锦赛参赛资格。(记者 周欣)

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn