云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
韩国检方以40多项罪名起诉大法院前院长梁承泰
发布时间:2019年02月12日 08:31:29  来源: 新华网
分享至:

  原标题:韩国检方起诉大法院前院长

  经过大约8个月调查后,韩国检方11日以滥用职权等40多项罪名起诉大法院前院长梁承泰。

  梁承泰被指在担任大法院院长期间,涉嫌利用或图谋利用案件审判作为政治筹码,与前总统朴槿惠政府进行利益交换,以实现其个人目的。检方认为,梁承泰借助大法院管理机构法院行政处中的同伙,通过精心设计干预案件审理。

  梁承泰还被指涉嫌干预二战时期被日强征韩国劳工向日企索赔案的诉讼判决。检方认为,梁承泰及其同伙蓄意拖延这一索赔案的判决,以迎合时任总统朴槿惠发展韩日关系的诉求。

  检方11日还起诉了另外两名大法院退休法官,称两人涉嫌参与梁承泰的非法活动。检方还对此前已遭起诉和批捕的一名法院行政处副主管提出追加起诉,认为这名副主管曾协助梁承泰调走对抗梁承泰指令的法官或对其进行降职。

  检方认为,还有多名法官涉嫌梁承泰的非法活动,将考虑是否对更多人提出起诉。

  梁承泰一案在韩国受到高度关注。他于2011年至2017年担任韩国大法院院长,是韩国首名以嫌疑人身份遭批捕并将面临刑事罪名庭审的大法院前院长。首尔中央地方法院1月24日对梁承泰签发逮捕令。 (记者 耿学鹏 陆睿)

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn