云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
迪士尼前CEO女婿米勒去世 终年85岁
发布时间:2019年02月11日 14:56:17  来源: 环球网
分享至:

  原标题:迪士尼前CEO、创始人女婿罗恩米勒去世终年85岁

  美国彭博社2月10日报道,前迪士尼公司主席兼CEO、迪士尼公司创始人华特-迪斯尼的女婿罗恩·米勒(Ron Miller)去世,终年85岁。

  美国著名娱乐传媒杂志《Variety》称,从1978年到1984年,米勒担任迪斯尼公司的主席和后来的首席执行官(CEO)。他是华特-迪士尼家族博物馆的董事会主席,纳帕的西尔维拉多葡萄园的所有者。

  罗恩·米勒是迪士尼创始人华特·迪士尼的女婿,曾助推迪士尼拍摄了更多大胆和成熟的电影,监制打造了《谁陷害了兔子罗杰》《疯狂星期五》《古堡风云》《妙妙龙》《黑洞》等电影。 

  迪士尼董事长兼首席执行官鲍勃·伊格尔称,华特·迪士尼公司的每个人都对罗恩·米勒的去世深感悲痛。他的生活和遗产与我们公司和迪士尼家族有着密不可分的联系,因为作为我们的CEO和华特-迪士尼的女婿,他在这两者中都扮演着至关重要的角色。很少有人像罗恩那样了解我们的历史,也很少有人像他那样对我们公司有更深的欣赏和尊重。我很幸运认识他,更幸运的是把他叫做朋友。我为他的家人祈祷。(记者 赵衍龙)

   

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn