云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
世界白手致富年轻富豪榜前十 中国人美国人4:3
发布时间:2019年02月11日 14:56:24  来源: 环球时报
分享至:

  原标题:世界白手致富年轻富豪榜前十 中国人美国人4:3    

  “美国的主导地位被终结。”美国彭博新闻社9日称,世界上最富有的年轻企业家正在发生巨大转变,最新公布的彭博亿万富翁指数显示,全球白手致富年轻富豪榜(年龄在40岁以下,白手起家),前十名中有6人来自亚太地区,其中包括4名中国人和2名澳大利亚人。而向来主宰这项排行榜的美国只剩下3人。 

  社交网站巨擘——脸书创始人扎克伯格此次以655亿美元的身价,称霸全球白手致富年轻富豪榜。 中国电商拼多多创办人黄峥(39岁)从去年的第三升至第二,财富为137亿美元;脸书共同创始人莫斯科维茨和定居新加坡的巴西人萨维林则以118亿美元和90亿美元分居第3和第四位。而澳洲的卡农布鲁克斯和法夸尔则是美国上市的澳大利亚软件公司联合创办人,两人分别以财产67亿美元居第五位。优比快科技公司创始人罗伯特培拉位居第七位,财富为64亿美元。

  其他入榜的中国年轻富豪包括: 身价55亿美元的好未来教育集团创办人张邦鑫(39岁)名列第8,身价52亿美元的无人机制造商汪滔(39岁)列第9,身价52亿美元的虚拟货币矿机生产商比特大陆共同创办人詹克团(40岁)列第9。另一名中国网络技术企业家、美团平台联合创办人王兴(40岁),则以财富40亿美元排在十名之外。在彭博亿万富翁指数追踪的前500大富豪中,2016年底有31人来自中国,2017年38人,现已增加至41人。 瑞士信贷集团大中华区科技、媒体及电信主管阿伦朱表示,“从科技面来看,中国过去五年突飞猛进。新创企业发展成科技巨擘,替创办人创造巨额财富。”彭博社评论说,世界上最年轻亿万富豪转变多元化,是全球财富向亚洲转移的一个重要指标。彭博亿万富翁指数2012年首度公布全球前40大富豪时,当中3人是白手致富且不满40岁,分别是谷歌创始人布林和佩吉以及扎克伯格。如今,布林和佩吉已超过40岁。

  布林和佩吉虽不在全球年轻富豪榜中,却名列彭博亿万富翁指数不设限定条件的榜单前十名当中。另外,还有5名美国人也进入该榜单前十名,其中亚马逊CEO杰夫贝佐斯、比尔盖茨、巴菲特是全球排名前三的富翁。  

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn