云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
武磊:相信很快就能进球
发布时间:2019年02月11日 09:23:43  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:武磊:相信很快就能进球

  武磊在比赛中带球过人。新华社发

  替补登场并创造点球,为球队逆转取胜立下大功——武磊加盟西班牙人队后的主场首秀足够惊艳。北京时间昨天凌晨,西班牙人队在西甲联赛第23轮中主场2比1击败巴列卡诺队。武磊赛后表示,希望自己的西甲首个进球来得越快越好,而且相信自己很快就能取得进球。

  一周前,武磊在球队客场迎战比利亚雷亚尔队的比赛中替补出场15分钟,并参与了球队扳平比分的进球。本场比赛,西班牙人队前锋皮亚蒂在第34分钟因伤退场,武磊临危受命,在球队0比1落后时披挂上阵。第72分钟,武磊在禁区内突破时被绊倒,主裁判在观看视频回放后判罚点球,博尔哈罚入点球,为主队扳平比分。比赛最后时刻,达德尔打进绝杀球,西班牙人队2比1逆转取胜。

  “没想到能上场这么长时间,赢下这场比赛非常重要,让球队能在积分榜上更进一步。”武磊赛后表示,球队主场埃尔普拉塔球场的气氛非常棒,能听到球迷呼喊他的名字,“这让我感觉像在家一样,这么多球迷支持我,非常感谢,他们非常信任我,对我很友好。”武磊认为,队友打进他创造的点球后,球队士气高涨,大家都相信能赢下比赛。他说:“我们是非常棒的团队,大家非常团结,感谢教练和队友的帮助,让我更快地融入球队。”谈到未来的期许,武磊表示,希望尽快取得在西甲的首个进球。

  武磊的出色表现也得到了教练和队友的肯定,西班牙人队主帅鲁比在赛后新闻发布会上说:“武磊机动性很好,也站得住,是很棒的球员。”打入绝杀球的达德尔表示,球队签下武磊时本以为他需要时间适应西甲的节奏,出人意料的是,他这么快就适应了,并为球队做出了贡献,这真的很棒。

  就连一向挑剔的西班牙媒体也在赛后称赞了武磊的表现。《每日体育报》给武磊打出8分,与达德尔同为全场最高分,并表示武磊的出场让球队掀起了“进攻风暴”。《阿斯报》则发表题为《出人意料的英雄》的文章,称武磊出场热身时,现场球迷对他报以喝彩;当他第一次踏上主场草皮、第一次触球时,看台上都有歌声响起。文章还透露,武磊已经在更衣室和队友打成了一片,并且他本人特别要求俱乐部不要给他任何特殊待遇。

  赢下与巴列卡诺队的这场保级关键战后,西班牙人队已领先降级区5分。鲁比表示,球队在享受完这场逆转带来的喜悦后,必须开始考虑下一场比赛。北京时间17日晚,西班牙人队将在西甲第24轮中客场迎战巴伦西亚队。由于皮亚蒂已确诊为右膝十字韧带和内侧韧带损伤,因此武磊有望在下一场比赛中首发出场。(记者 赵晓松) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn