云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
韩短道速滑前教练殴打冬奥冠军 二审获刑18个月
发布时间:2019年01月31日 10:07:29  来源: 新京报
分享至:

  原标题: 韩短道速滑前教练殴打冬奥冠军 二审获刑18个月    

  韩国短道速滑队前教练赵宰范。资料图片

  韩国短道速滑队前教练赵宰范殴打奥运冠军沈石溪等4名运动员一案二审今天宣判,赵宰范获刑1年6个月。去年9月赵宰范一审获刑10个月,二审量刑较一审增加了8个月。

  法官透露,赵宰范主张自己是为了提升运动员的实力而采取了暴力手段,但是法院认为被告人的主张难以令人信服。尤其是赵宰范在2018平昌冬奥会开幕前20多天殴打了沈石溪,这不仅没能提升她的实力,反而对比赛造成了负面影响。

  沈石溪在平昌冬奥会上状态不佳。资料图片

  沈石溪今年22岁,她15岁起便在世界大赛崭露头角,2014年索契冬奥会获1金1银1铜,2013-2018年短道速滑世锦赛斩获10金。然而,由于赛前遭遇教练的施暴,沈石溪在平昌冬奥会的表现一般,获得了3000米接力的金牌,但在单项上一无所获。而她与崔敏静之间的内讧也成为焦点话题。

  赵宰范在得知警方开始调查施暴案后,动用体育界的人脉寻求和解,提交了除沈石溪以外的三名受害人的和解书。对此法院认为,此举近乎强求。对受害者造成了巨大的心理压力。据此判断,受害者此前与被告人达成和解并非出于自愿。

  另外,沈石溪在2018年12月向警方提交起诉书,称从高二时(17岁)到去年冬奥会前的4年间,赵宰范多次对自己实施性侵。检方计划彻查后再度将赵宰范告上法庭。 

        

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn