云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
韩媒:第二次“金特会”或于2月在越南举行
发布时间:2019年01月14日 07:41:16  来源: 环球时报
分享至:

  原标题:韩媒:第二次“金特会”或于2月在越南举行

  “美国总统特朗普已向朝鲜最高领导人金正恩提议第二次美朝首脑会晤举行的时间和地点。”13日,韩国多家媒体报道称,据美国政府消息人士透露,美国已向朝鲜提议于2月第三周在越南举行第二次“金特会”。

  报道称,去年年底特朗普曾给金正恩发去圣诞贺卡,随后金正恩也给特朗普写了亲笔信,而特朗普也回了信。媒体分析称,特朗普可能是在此过程中,向金正恩提出第二次“金特会”相关建议的。日本《朝日新闻》《读卖新闻》13日也报道了同样的消息。据韩国《东亚日报》报道,韩国政府一位高层曾对记者表示,第二次“金特会”可能在2月第二周(3日-9日)举行。

  韩国《京乡新闻》13日评论称,虽然第二次“金特会”举行在望,但目前多数分析预测,朝美领导人在本次会议上达成“大笔交易”的可能性较低,双方有望促成“小笔交易”,包括中断核运载运输工具洲际级弹道导弹的生产,以此换来重启开城工业园等韩朝经济合作项目等。(记者 金惠真)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn