云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
一带一路中式台球国际公开赛秦皇岛开幕 60余国选手参赛
发布时间:2019年01月12日 16:02:36  来源: 中国新闻网
分享至:
   原标题:一带一路中式台球国际公开赛秦皇岛开幕 60余国选手参赛

  中国共有25为选手参赛马元豪摄

  秦皇岛银行·乔氏杯一带一路中式台球国际公开赛暨第七届中式台球国际大师赛全球总决赛12日在秦皇岛开幕。中式台球国际大师赛三冠王、英国名将加雷斯·波茨和中国名将杨帆等来自60余国的300名选手参赛,一同争夺冠军奖杯及100万元人民币奖金。

  主办方表示,经过在东南亚、中亚、非洲、欧洲等32个赛区8万多场比赛的选拔,共有300名选手入围本次国际公开赛暨国际大师赛全球总决赛。选手们将首先在12日至15日的比赛中就64个正赛圈席位发起冲击,正赛中将进行双败淘汰赛,冠军将获得百万元人民币奖金。 

  

  “台球皇帝”亨得利 马元豪 摄      

  开幕式上,中式台球全球推广大使、“台球皇帝”亨得利率先致辞。“2012年,我亲自参与发起首届中式八球国际大师赛,三年前我目送中式台球扬帆出海,开启国际化征程。两年前,我发出倡议‘中式台球从秦皇岛出发,大兴于世界’。如今中式八球大师赛已覆盖5大洲60余国,32个海外赛区同期开赛,每年有8万多场比赛,赛季总奖金高达2000万元(人民币,下同),被世界台球协会(WPA)认定为全球最大的职业撞球联赛。”

  亨得利还透露,一带一路中式台球国际超级联赛将于2019年4月正式开启。“这项中国原创的台球运动将承载着中国文化在世界各地落地生根。作为中式台球推广大使,我要感谢中式台球各界为世界台球运动培养了这个极具发展潜力的运动,中式台球将成为世界台球产业全新升级的重要契机。”

  加雷斯·波茨表示,中式八球起源于中国,因此在中国有着众多强手。“就这次比赛来说,我最期待与杨帆正面对抗,而中国还有赵汝亮这样极具实力的新生力量,我很期待和他们竞争。”

  据了解,本次赛事将持续十天。比赛由河北省体育局、秦皇岛市人民政府主办,世界台球协会和中式八球国际联合会(ICEA)共同支持。(记者 马元豪)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn