云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
中央戏剧学院京剧专业名家名师教学顾问委员会成立
发布时间:2019年01月12日 15:15:40  来源: 新华网
分享至:

  原标题;中央戏剧学院京剧专业名家名师教学顾问委员会成立

  为探索京剧教育新思路,传承弘扬京剧艺术,中央戏剧学院京剧专业名家名师教学顾问委员会12日成立,尚长荣、寇春华、叶少兰、刘长瑜、孙毓敏、朱世慧、陈少云、于魁智、李胜素、王蓉蓉、孟广禄、奚中路等12位著名京剧表演艺术家受聘成为中央戏剧学院客座教授和委员会委员。

  中央戏剧学院副院长徐永胜说:“学院将以此为契机,与各位艺术家一道,为培养国家需要、世界需求的戏剧影视人才做出不懈努力,为向全国京剧界输送源源不断的优秀人才提供支持,为中国民族文化走向世界舞台做出更大贡献。”

  据介绍,中央戏剧学院京剧专业名家名师教学顾问委员会承载着培养新时代京剧艺术人才和教师队伍的责任,倡导常规化的学术交流机制,将定期召开“戏曲艺术论坛”“京剧名家工作坊”“京剧艺术研讨会”等学术活动,深入研究和探讨中国国粹艺术发展的理论与实践问题,逐步完善京剧艺术教材体系建设,探索戏曲艺术内在意蕴和剧目创新。

  据了解,京剧系是中央戏剧学院最具中国传统特色的教学机构之一,秉承“厚基础、重实践”等教育教学理念。京剧系开设京剧表演专业、京剧音乐伴奏专业。(记者 王鹏)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn