云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
美国决定在伊拉克新建四个永久军事基地
发布时间:2019年01月11日 08:46:32  来源: 人民网-国际频道
分享至:

  原标题:美国决定在伊拉克新建四个永久军事基地   

  人民网讯据来自伊拉克的消息,美国决定在伊拉克新建四个永久军事基地,这将使美国在伊拉克正在建设的军事基地增到9个。

  伊拉克通讯社10日晚间报道说,美军情报机构权威人士称,“美国军方已决定在伊拉克再新建四个永久军事基地,这四个军事基地全部建在伊拉克的安巴尔省。”据报道,安巴尔省是伊拉克最大的省,位于该国西部,与叙利亚、约旦和沙特接壤,费卢杰和被称为“逊尼三角地带”就位于安巴尔省,萨达姆执政时就对该地区保持着高度警惕。

  伊拉克通讯社还表示,美军情报机构权威人士指出,“新的军事基地建成后,美国在伊拉克的军事基地总数将增加到9个。这四个军事基地,其中一个要建在费卢杰,一个建在安巴尔省首府拉马迪市西部,四个新军事基地建成后将配备有最先进的武器系统。”报道评论说,美国的目的是要强化在伊拉克的长期军事存在。(记者 安国章)     

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央