云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
土耳其外长重申将在叙利亚打击库尔德武装
发布时间:2019年01月11日 08:43:18  来源: 新华社
分享至:

  原标题:土耳其外长重申将在叙利亚打击库尔德武装

  土耳其外长恰武什奥卢10日表示,土耳其将在叙利亚采取军事行动打击库尔德武装“人民保护部队”,这与美国是否撤军无关。

  恰武什奥卢当天在接受一家电视媒体采访时说,土耳其总统埃尔多安早在美国总统特朗普决定从叙撤军前,就宣布将在叙利亚的幼发拉底河以东地区向库尔德武装发起军事行动。他说,土方上月宣布推迟军事行动是为了避免美国撤军期间局势复杂化,但土耳其出兵叙利亚的决心与美国撤军没有关联。

  恰武什奥卢还说,土耳其将在叙利亚西北部伊德利卜地区采取措施,防止极端组织进攻叙温和反对派和平民。

  美国总统国家安全事务助理博尔顿8日在安卡拉与土耳其外交和军事官员举行会谈,重点讨论了美国从叙利亚撤军和库尔德问题,但会谈没有取得明显成效。埃尔多安当天表示,土耳其不能接受美国对“人民保护部队”等叙利亚库尔德武装的保护态度,土方准备在叙利亚开展新一轮军事行动。

  长期以来,土耳其与美国在“人民保护部队”等叙利亚库尔德武装的合法性问题上分歧严重。土方指认“人民保护部队”是土耳其反政府组织库尔德工人党的叙利亚分支,属于“恐怖组织”。而美军一直通过库尔德人主导的“叙利亚民主军”与“人民保护部队”密切合作,打击“伊斯兰国”。(记者 秦彦洋 施春)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn