云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
湖南衡阳将举行首届国际马拉松赛
发布时间:2019年01月11日 08:31:07  来源: 中国新闻网
分享至:
   原标题:湖南衡阳将举行首届国际马拉松赛

  赛事线路图。组委会供图 

  湖南衡阳官方10日透露,以“奔跑衡阳一马当先”为主题的2019衡阳首届国际马拉松赛将于3月31日鸣枪开跑。

  本次赛事设全程马拉松线路、半程马拉松线路和健康跑线路,线路长度分别为42.195公里、21.0975公里和5公里,参赛预计人数分别4000人、5000人、和6000人。

  衡阳位于湖南省中南部,雅称“雁城”,是湖湘文化重要发祥地,境内有南岳衡山、石鼓书院、耒阳蔡伦竹海等著名景点。 

      

  赛事奖牌。组委会供图      

  据介绍,本次赛事赛道线路定位为“自然、生态、绿色、环保、健康”,整条赛道地跨衡阳珠晖中心城区、滨江新区及全国特色小镇、全国美丽宜居小镇——茶山坳镇,中途没有折返重复地点,旨在让跑友体会衡阳的历史文化和生态宜居特色。

  本次赛事共设两大类、七小类奖项。其中,全程马拉松设总成绩奖、年龄组特别奖、市民鼓励奖、跑团PK赛奖。半程马拉松设总成绩奖、年龄组特别奖、跑团PK赛奖。 

      

  赛事奖杯。组委会供图      

  目前,本次赛事相关文创产品已同步揭晓,赛事LOGO、奖牌、奖杯、赛事选手服装等已公布。本次赛事奖牌的设计旨在突出衡阳的图腾“大雁”承托着象征希望的孩童,昂首向上,迎着朝阳展翅飞翔,完美诠释了运动赛事的活力与参赛选手们积极向上的精神。

  此外,本次赛事组委会成立了统筹协调、场地建设、竞赛组织、安全保卫等13个工作组,设置了医疗救护车、医疗站、赛道医疗人员和专业团队天鹅救援队四重保障,确保参赛者安全奔跑。

  本次赛事由中国田径协会、湖南省体育局和衡阳市人民政府共同主办。(记者 王昊昊)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn