云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国画家将为瑞士奥林匹克博物馆送去“中国红”
发布时间:2019年01月11日 08:28:06  来源: 中国新闻网
分享至:
   原标题:中国画家将为瑞士奥林匹克博物馆送去“中国红”

  国际奥委会副主席于再清与青年画家崔景哲 

  中国青年画家、全球公益联盟文学(艺术)金质勋章获得者崔景哲10日在河北唐山举办发布会,宣布“中国红”崔景哲奥林匹克博物馆画展将于2019年除夕在瑞士洛桑奥林匹克博物馆开幕。

  崔景哲是中国青年新锐画家,精湛的技法、精美的画面、丰富的绘画语言以及“中国红”题材及色彩使用使其作品在美术界独树一帜。

  崔景哲透露,本次在瑞士洛桑奥林匹克博物馆举行的画展将持续两周时间,自己将展出10幅体育及奥运题材作品,目前作品已全部运抵当地。

  “展出的作品包括我历时半年创作的以中国传统工笔画展现奥运圣火采集的组画以及近4米长的‘中国红’蹴鞠图。蹴鞠图将赠送给奥林匹克博物馆,以表达我对北京冬奥会以及奥林匹克运动的支持和心意。”崔景哲表示。

  据了解,画展开幕当天,奥林匹克博物馆还将举办一系列迎新春活动,国际奥委会主席巴赫届时将出席活动,与现场的华人华侨们一同包饺子、挂灯笼、写对联,还将和2019年春节联欢晚会现场连线,送上来自瑞士的新春祝福。 

  国际奥委会副主席于再清      

  国际奥委会副主席于再清表示,崔景哲以工笔画描绘采集奥运圣火的作品得到了国际奥委会的认可与好评。“画展将利用奥林匹克平台展现中国艺术,而且崔景哲的作品采用极具中国特色的‘中国红’,与中国农历新年遥相呼应,能让洛桑当地的人们充分了解中国艺术,与我们一同庆贺农历新年。”

  据了解,本次画展是“为奥运喝彩”项目首站海外活动。活动旨在将中国文化与奥林匹克精神相结合,以艺术的方式呈现奥运,向外界宣传2022年北京冬奥会,同时推动中国传统艺术通过奥林匹克舞台走向世界。(记者 马元豪)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn