云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
【老虎台乡民兵骑兵连】连长吐尔逊:我为祖国守边疆
发布时间:2019年01月10日 17:37:17  来源: 央视网
分享至:

  原标题:【老虎台乡民兵骑兵连】连长吐尔逊:我为祖国守边疆

  老虎台乡面积923平方公里,80%面积为高寒山区,少数民族占98%以上。半个世纪来,民兵换了一批又一批,但这支队伍守护祖国边疆、维护一方安宁的初心从未变过。

  现在的骑兵连连长吐尔逊·尼亚孜,就是从爸爸的手中接过了马鞭子。自打2004年加入骑兵连后,他巡逻的里程已经达到了5万多公里,还执行过重大反恐维稳任务。

  老虎台乡民兵骑兵连连长吐尔逊:我是新疆阿克苏地区拜城县老虎台乡民兵骑兵连连长吐尔逊·尼亚孜,今年39岁。2018年,我爸爸年纪大了,组织部门批准,马鞭子交给我,我现在(就是)这个骑兵连的连长。

  老虎台乡民兵骑兵连连长吐尔逊:我们拜城县老虎台骑兵连是110个人,我给各村的副指导员打电话通知明天巡逻,骑兵能参加的没有病的,没有特殊情况的人全部参加巡逻。

  老虎台乡民兵骑兵连连长吐尔逊:冬天巡逻的时候特别危险的是下面有个坑,上面是雪,我们不知道,一走,我们的马掉进去,马摔伤还是(或者)人摔伤的事情出来了,我是连长,我带头,我在前面走(带路)。

  老虎台乡民兵骑兵连连长吐尔逊:我们巡逻的时候有些路危险的很,有些地方窄,(只能容纳)一匹马能过去,(我给)骑兵连的战士们说,相信自己的马,不要害怕,一定要(能)过去。

  老虎台乡民兵骑兵连连长吐尔逊:我们一年四季山里面经常巡逻,外面来的,别的人来了,我们马上就(能)知道。

  老虎台乡民兵骑兵连连长吐尔逊:山里面巡逻山里面特别冷,有的时候我们吃不上饭,我们带着馕和矿泉水,矿泉水有些时候冻了,冻的时候我们吃个雪,吃个馕,我们就是这样巡逻的。

  老虎台乡民兵骑兵连连长吐尔逊:(让)我难忘的事情是15年,我爸爸是骑兵连连长,我和爸爸一起带上老虎台120个骑兵连(队员)抓(捕)恐怖分子时候,我们5匹马、5个人(从山上)摔下来,(配合)公安、武警,我们一起抓。上级单位给我们老虎团的骑兵连战士们给了个表彰,我们骑兵连的战士们特别高兴。

  老虎台乡民兵骑兵连连长吐尔逊:外面的人觉得骑兵连神秘的很,但我们就是普普通通的中国人,和大家一样,希望自己的家乡安定、团结,生活一年比一年好得很,就是这样的想法。

  我们在这里也为民兵骑兵连的这份坚守,送上深深的敬意。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn