云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
【秦岭违建别墅整治】不在乎,竟然对中央的重大部署打折扣
发布时间:2019年01月09日 21:32:00  来源: 央视新闻客户端
分享至:

  原标题:【秦岭违建别墅整治】不在乎,竟然对中央的重大部署打折扣

  2014年10月13日,习近平总书记针对“秦岭违建别墅”问题作了第二次批示,西安市成立调查处置组,不过,市委书记魏民洲却没有担任组长。

  岳华峰:我说这是总书记亲自批示的事,是一个重大的政治任务,我觉得应该由他来当组长。因为市委书记是作为市委主要领导同志、是一把手。你一把手不挂帅,大家就觉得这个工作,没那么重要。

  从2015年2月到2018年7月,习近平总书记针对秦岭违建别墅又作过3次重要批示指示。但在这三年半时间里,陕西省委共召开151次常委会、50次专题会,省政府共召开73次常务会,没有一次对秦岭违建别墅问题进行专门研究。

  陈章永:说到底还是一个政绩观的问题。对于这个群众反映强烈的、矛盾比较集中的、问题比较突出的问题、事情,不愿担当、不敢担责。

  徐令义:违建别墅的发生和演变,最重要的原因在于:有关领导干部对政治纪律缺乏敬畏;政治规矩、意识淡薄。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn