云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
全军士官优秀人才奖评选揭晓
发布时间:2019年01月09日 09:43:37  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:全军士官优秀人才奖评选揭晓

  5850名获奖士官主要来自基层部队一线作战或作战保障岗位

  记者今天从军委机关有关部门获悉,全军士官优秀人才奖评选揭晓,解放军和武警部队5850名士官获奖,其中一等奖50名、二等奖800名、三等奖5000名。经中央军委批准,军委政治工作部日前发出通报,对全军士官优秀人才奖一等奖获奖人员予以表彰,并颁发证书、奖章。二、三等奖获奖人员由所在大单位通报表彰。

  士官队伍是军队建设中一支十分重要的骨干力量。做好全军士官优秀人才奖评选表彰工作,是加强新时代士官人才队伍建设的实际举措,是构建具有我军特色的士官评价机制和荣誉体系的重要内容,对于激发广大士官练兵备战热情、促进基层全面建设、巩固和提高部队战斗力具有重要意义。

  据军委政治工作部兵员和文职人员局有关负责人介绍,此次评选工作深入贯彻习近平强军思想,着眼充分激发士官队伍内在活力,增强广大士官责任感荣誉感,坚持聚焦备战打仗,坚持突出基层一线,坚持公开公平公正,评选表彰一批政治坚定、能力过硬、实绩突出的优秀士官人才。

  此次获奖的士官主要来自基层部队一线作战或作战保障岗位,大部分执行过国际维和、演习演练、抢险救灾等重大任务,在各类比武考核中斩获佳绩,大多是所在单位的专业骨干、精武标兵、训练尖子或技术能手,“兵教头”“兵专家”“兵工匠”骨干作用发挥明显。(记者 赵帅 蔡鹏程)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn