云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
金融机构谋划撤资 英国或因“脱欧”损失万亿美元
发布时间:2019年01月09日 08:08:02  来源: 新华网
分享至:

  原标题:金融机构谋划撤资 英国或因“脱欧”损失万亿美元

  美国安永会计师事务所7日说,正式脱离欧洲联盟前,英国预计将失去近8000亿英镑(约合1万亿美元)资产。

  【资产难保】

  英国定于3月29日正式“脱欧”。英国议会下院定于本月15日前后投票表决欧盟与英国达成的“脱欧”协议。这份协议的命运当前仍存变数,执政党保守党和在野党工党一些资深议员担忧,一旦协议遭否决,英国3月底可能面临“无协议脱欧”。

  “我们越接近3月29日‘无协议(脱欧)’,”安永旗下英国金融服务部门主管奥马尔·阿里说,“越多资产将转移,越多(金融机构)将在(欧洲)本地雇人或将员工(从英国)重新安置到其他地方。”

  自英国2016年6月公投决定“脱欧”以来,安永一直跟进222家金融机构应对“脱欧”的方案。这家会计师事务所在截至去年11月的最新跟进报告中说,80家金融机构正在考虑或已经确认将重新安置在英资产和员工。

  安永估计,近8000亿英镑资产将在英国正式“脱欧”前转至欧盟新的金融中心。

  【冰山一角?】

  德国美因河畔法兰克福金融中心预计,光转移至德国的资产就将达到7500亿至8000亿欧元(8581亿至9153亿美元),其中大部分可能在今年一季度完成。

  多家大型金融机构先前说,将在英国正式“脱欧”前把就业岗位迁出伦敦。英格兰银行预计,大约4000个就业岗位将在3月29日英国正式“脱欧”前迁出。按照安永的说法,多家金融机构已经在欧洲其他地方新设大约2000个就业岗位,爱尔兰首都都柏林、卢森堡、德国法兰克福和法国首都巴黎是最受欢迎的几个地点。

  “尽管就业岗位毫无疑问将从英国迁出,”阿里说,“考虑重新安置的花费,许多机构只是在迁出那些必要雇员并在当地雇人。”

  不过,安永警告,如果英国最终“无协议脱欧”,金融机构当前的资产和就业岗位转移规模可能将只是“冰山一角”。(闫洁)

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn