云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
12国驻华使节在新疆参观访问
发布时间:2019年01月08日 20:56:22  来源: 央视新闻客户端
分享至:

  原标题:12国驻华使节在新疆参观访问

  应新疆维吾尔自治区人民政府邀请,2018年12月28日到30日,12国驻华使节及使节代表,在新疆乌鲁木齐、喀什、和田等地进行参观访问。

  参访期间,俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、印度、巴基斯坦、印度尼西亚、马来西亚、阿富汗、泰国、科威特等国使节,深入了解了新疆社会稳定、民生改善和经济发展取得的新成就,并前往新疆伊斯兰教经学院及清真寺等地,实地考察了新疆宗教信仰自由保护状况。在参观了喀什、和田两地职业技能教育培训中心后,使节们表示“耳听为虚,眼见为实”。

  马来西亚驻华使馆参赞默罕默德·霍思尼·沙希蓝:我们看到了教培中心的真实情况,这与之前我在西方媒体上了解到的情况不同。

  阿富汗驻华使馆临时代办赛义德·哈比布拉曼:我看过一些西方媒体报道,我觉得完全是相反的,这里非常舒适的环境,各方面都很好,而且可以学到很多东西,各个方面都可以改变他们的生活,而且我觉得我们都可以学习。

  哈萨克斯坦驻华使馆参赞卡巴扎耶夫·马纳尔别克:中国政府为这些学员创造的良好条件,能够证明中国政府非常关心这些学员。我也想再次强调,中国中央政府和新疆维吾尔自治区政府,给予了公民充分的机会,让他们能够学习新的职业技能。

  印度尼西亚驻华大使周浩黎:他们既学习自己民族的文化,也学习别人的文化,相互交融借鉴,这对国家未来是好事。

  使节们表示期待与中国新疆在文化、旅游和经贸等多领域进一步深化合作。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn