云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
中方已就美派军舰进入西沙群岛附近海域提出严正交涉
发布时间:2019年01月08日 09:58:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:中方已就美派军舰进入西沙群岛附近海域提出严正交涉

  针对美国军舰擅自进入中国西沙群岛领海一事,外交部发言人陆慷7日在例行记者会上表示,中方坚决反对美方有关行径,已经就此向美方提出严正交涉,敦促美方立即停止此类挑衅行动。

  有记者问,美国今天派军舰进入西沙群岛附近海域开展航行自由行动,你对此有何评论?对美方选择正举行中美经贸磋商这一时机派军舰进入南海有何评论?

  陆慷说,美国海军“麦坎贝尔”号军舰未经中方允许,擅自进入中国西沙群岛领海。中方随即派出军舰军机依法对美舰实施查证识别,予以警告驱离。中方已经就此向美方提出严正交涉。

  他表示,美舰有关行为违反中国法律和相关国际法,侵犯中国主权,破坏有关海域的和平、安全和良好秩序。中方坚决反对美方有关行径,敦促美方立即停止此类挑衅行动。中方将继续采取必要措施捍卫国家主权和安全。

  至于美方这一行径对当前中美正在进行的经贸磋商有何影响,陆慷说,妥善解决好中美之间现在存在的各种问题包括经贸问题,对两国、对世界都是有利的。“双方都有责任为此营造必要的良好氛围。”(记者 侯晓晨)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn