云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
我维和直升机分队完成新年度首次任务飞行
发布时间:2019年01月06日 09:57:50  来源: 解放军报
分享至:

      

  上图:我维和分队直升机准备起飞。费晓曦摄

  原标题:我维和直升机分队完成新年度首次任务飞行

  当地时间1月3日,中国第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队克服天气影响,成功完成2019年首次任务飞行。

  分队派出执行本次任务的是一架米-171中型多用途直升机,直升机从北达尔富尔州法希尔机场起飞,将16名联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)人员和400公斤物资运送至100多公里外的两个任务点后顺利返航。

  当天航路天气并不理想,多云伴有较强阵风,空气中弥漫着轻微沙尘。直升机于上午10时30分起飞,此后,飞行指挥组在监控屏幕上实时跟踪直升机回传的各项飞行参数和工作状态。13时45分,执飞机组驾机安全返回法希尔机场,顺利完成任务。

  据悉,中国第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队依托陆军第81集团军某陆航旅组建,轮换部署4个月以来,先后完成迈拉山禁飞区救援、伤病员紧急医疗后送、弹药危险品运输等急难险重任务,累计飞行320余小时,运送人员1100余人次、货物近120吨,被联非达团誉为“不可或缺的空中力量”。(记者 费晓曦 陈凯)

        

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn