云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
“习近平主席发表新年贺词”漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人
发布时间:2019年01月01日 17:03:24  来源: 央视网
分享至:

  原标题:“习近平主席发表新年贺词”漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

  辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬,为美好生活的创造者、守护者鼓劲,习近平主席的贺词铿锵有力、催人奋进,充分彰显大国领袖的为民情怀,点燃了亿万人民在新时代奋斗追梦的信心与斗志。

  时间是最伟大的书写者,时间是最客观的见证者。回首过得很充实、走得很坚定的2018年,中国答卷分外精彩:经济高质量发展不断推进,经济运行保持在合理区间;蓝天、碧水、净土保卫战顺利推进,各项民生事业加快发展,人民生活持续改善;中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌;全国又有125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困……意气风发的中国,正以永不停歇、再攀高峰的奋斗脚步,向历史致敬,向未来进发。

  新时代是奋斗者的时代,涓涓细流终能汇成大江大海。过去一年,以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、统驭全局、周密部署,对党和国家机构进行了系统性、整体性、重构性的改革,推出100多项重要改革举措,举办首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区。世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。过去一年,广大干部群众在各自岗位上辛勤劳动、努力工作,党和国家各项事业取得的成就,归功于全体人民辛勤劳作。正如习近平主席所宣示的,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。勇往直前、再创辉煌,中国已经准备好了!

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。机遇和挑战相互交织,大家还要一起拼搏、一起奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,以更大的胜利迎接中华人民共和国成立70周年。不管乱云飞渡、风吹浪打,创造了举世瞩目奇迹的中国人民,还将创造新的更大的奇迹,实现中华民族伟大复兴的中国梦!(作者系中央党校(国家行政学院)政法部副教授 宋雄伟 漫画作者 迟颖)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn